Года два назад я впервые познакомилась с прекрасный анимационным фильмом "Аватар: легенда об Аанге". Приехала к своей дражайшей, вся такая красивая, летняя и модная; уехала спустя три дня, впервые за это время выбравшись на улицу, в рваных джинсах и футболке с кротким "одержима убийством нормальных людей из пулемета". Во время нашего марафона, общая подруга целый день названивала, и сокрушалась по поводу того, что мы с милой не общаемся друг с другом, а смотрим какие-то глупые американские мультики; на второй день она приехала и продолжила настаивать, что общение с ней должно превалировать над нашим желанием погрузиться в мир"аватара"; спустя еще полчаса она воткнула себе в голову кусок от шторы с фразой "у меня прическа людей племени Огня", и наступила гармония.

Это я всё к тому, что мы с дорогой обожаем вселенную "Аватара" (но только его рисованную часть, от фильма меня чуть наизнанку не вывернуло), и были безмерно рады услышать, что проект продолжается: Avatar: The Legend of Korra. И немного напуганы. Ну, я точно была напугана, так как во мне внезапно взыграла консерваторская начинка, а вселенную "аватар" авторы меняли довольно сильно. Если сразу перейти к сути, то спустя две серии меня всё более или менее устроило, но хотелось бы для самой себя сделать разбор.


читать дальше

Ну и как-то так.
Очень жаль, что нельзя проглотить вторую часть залпом; но я все равно с удовольствием буду следить за мультфильмом, тем паче, связи между персонажами устанавливаются приятные и увлекательные, и хотя здесь уже нет шутника Сокки, юмор сохранился прежним. И да, идиотизм и слепая простота - это наследственная черта всех аватаров.


По-моему, это универсальный ответ на что угодно. Ня.