Года два назад я впервые познакомилась с прекрасный анимационным фильмом "Аватар: легенда об Аанге". Приехала к своей дражайшей, вся такая красивая, летняя и модная; уехала спустя три дня, впервые за это время выбравшись на улицу, в рваных джинсах и футболке с кротким "одержима убийством нормальных людей из пулемета". Во время нашего марафона, общая подруга целый день названивала, и сокрушалась по поводу того, что мы с милой не общаемся друг с другом, а смотрим какие-то глупые американские мультики; на второй день она приехала и продолжила настаивать, что общение с ней должно превалировать над нашим желанием погрузиться в мир"аватара"; спустя еще полчаса она воткнула себе в голову кусок от шторы с фразой "у меня прическа людей племени Огня", и наступила гармония.
Это я всё к тому, что мы с дорогой обожаем вселенную "Аватара" (но только его рисованную часть, от фильма меня чуть наизнанку не вывернуло), и были безмерно рады услышать, что проект продолжается:
Avatar: The Legend of Korra. И немного напуганы. Ну, я точно была напугана, так как во мне внезапно взыграла консерваторская начинка, а вселенную "аватар" авторы меняли довольно сильно. Если сразу перейти к сути, то спустя две серии меня всё более или менее устроило, но хотелось бы для самой себя сделать разбор.
читать дальшеМир. На мой вкус, изменения в нём продумали не до конца. С одной стороны Республиканский город, который напоминает гангстеровский Чикаго времён сухого закона, с другой - юрты южного полюса. Дети смешанных браков, иной клад жизни и психологический устрой, и при этом людей по-прежнему можно идентифицировать по одежде. Вообще тот факт, что за 70 лет изменилось всё, кроме фасона одежды - это нечто выше моего понимания.
Герои. Идеальные, именно такие, какие должны быть во вселенной "аватара". Они смешные, вхарактерные, подвижные и продуманные. Вообще, именно концепты персонажей меня сильно привлекали еще в первой части. И хотя у меня сердце обливается кровью от мысли, что я больше никогда не увижу ни Зуко, ни Сокку, ни Айро... надеюсь, что с ними будут хотя бы флэшбэки. Тем паче, что я требую раскрыть детали их личной жизни, про Аанга и Катару и без продолжения саги всё было ясно. Мгхм.
Рисовка/драки. На высшем уровне, даже лучше, чем были. Особенно понравилось, что Корра больше использует магию, как дополнение к своему стилю боя, чем как сам стиль. Ну, за исключением арены магов, впрочем.
Сюжет. Судить сложно, так как пока ничего произойти не успело. Мне не нравится рваная манера повествования и мне кажется, что в связках сценаристы провисают, но пока это простительно. Рисовка и пероснажи компенсируют.
А теперь фап-фап.
Его зовут Мако. Красавчик, от которого у меня начинается носовое кровотечение, он просто великолепен. Хочу много Мако. Хочу себе личного Мако. Чтобы жил в шкафу, а я могла бы его обнимать в любой удобный момент.
Аватар Корра. Этот момент меня пленил.
Младший сын Аанга, учитель Корры. Тензин. Он великолепен. Его семейство - выше всяких похвал. Хотя как у Катары с Аангом мог воспитаться такой ребёнок - загадка тысячелетия.
Дочь Тоф. Кто был тот несчастный, ставший мужем Тоф - осталось за кадром, но дочь вышла потрясающая. Моя дражайшая, кажется, даже немножко поехала крышей от любви к ней.
Её ещё не появилось, но она очень-очень красивая. Кажется, на стороне врагов.
ОТП. И да, Корре наглости не занимать. Поэтому она мне нравится.Ну и как-то так.
Очень жаль, что нельзя проглотить вторую часть залпом; но я все равно с удовольствием буду следить за мультфильмом, тем паче, связи между персонажами устанавливаются приятные и увлекательные, и хотя здесь уже нет шутника Сокки, юмор сохранился прежним. И да, идиотизм и слепая простота - это наследственная черта всех аватаров.
По-моему, это универсальный ответ на что угодно. Ня.