Коротко о том, за что я люблю "ансаундед":
Мэтти Квигли
Три года назад Мэтти полностью ослеп. С тех пор его глазами служит игрушка-пимарик, которую он обычно носит на плече. Благодаря ей Мэтти способен видеть грубые контуры окружающих его предметов. Это значит, что он не различает цвета, не может читать и не обладает чувством перспективы, но зато видит даже в полной темноте.
Да, с такими «глазами» жить непросто, но можно. Да, его отец делает грязную работу для грязных людей, но зато Мэтти живёт в гигантском, пустом изнутри огре. Да, мир жесток, но зато можно послушать флейту и съесть пирог. Да, отец его ненавидит, но зато благодаря этому у отца не остаётся сил, чтобы ненавидеть себя.
Платы не слишком часто задумываются о будущем, но Мэтти уверен – когда они с папой доберутся до побережья, море смоет горечь прошлых дней. Возможно, такая жизнь тяжеловата для восьмилетнего мальчика... но зато, у него есть пустой изнутри огр.
(отсюда)
И еще всякое
***
В попытке оторваться от неправильных глаголов и морального изничтожения собственного персонажа, села пересматривать "Кому театр" (спейшелы к "Алхимикам").
По второму разу уже не так смешно, но серия фюреров в метро и эпичное "Хоенхайм, дурачок, это не та могила" все еще прекрасны.
Ах, да, и пьющие Хоенхайм и Отец. У одного сын отказывается говорить "папа" и сжег дом, а у другого сбежал и не хочет возвращаться. Можно жареное тофу?
А еще эти спейшлы с какой-то нечеловеческой силой шипперят Роя и Лизу.
И сознательно полагают, что Лиза самый брутальный персонаж этого аниме.
А то ну как же, хха.
telel
| четверг, 29 марта 2012