22:48 

Ну, про ВОТЭТОПОВОРОТ в "Гинтаме" знают уже, кажется, все. Вчера сначала наткнулась на текстовый спойлер, поржала, какой смешной вброс, потом увидела картинку - и как-то сразу расхотелось смеяться.

Вот за выражение лица Гина отдельное, нечеловеческое просто спасибо.

Главное, когда три минуты ора сменяются на "эээ, а теперь подумаем", все становится на свои места.

Вот трое учеников. Один умеренно чокнутый, у другого голоса в голове и желание рушить ради того, чтобы рушить. Какой там план, если единственная его победа - объединение с пиратами, ну. Шинсенгуми живехоньки, Бенизакура сожрала годовой бюджет. Посадил нового сегуна, ок. А толку-то.
И, наконец, Гин. Милаха с кошмарами, желанием отпихнуть эпичной ногой каждого и с перманентными попытками убить себя в одиночестве. И ты думаешь, чувак, ну камон, пятую арку подряд ты идешь подыхать, всем показав, что ты мудак.

Теперь я понимаю, что это не штамп, а обоснованная реакция.
И что-то не хорошо мне от этого.

Милый Шое, добрый Шое, Шое, который между делом случайно поломал ученику жизнь, взвалив на него слишком много одной нечаянной просьбой, даже самим Сорачи обозначен как "подозрительный" (см. датабук). Потерял путь, нечеловечески силен, а уж боссы с ним беседуют так, будто продолжают прерванное чаепитие. Не просто еще одна пешка, не просто странный хозяин приюта. Некто, притворившийся учителем.

С другой стороны, у Такасуги ведь никогда не было проблем с аманто.

И Кацура, самый добрый герой Гинтамы, во всей этой истории приобретает почти ангельские черты. Ни одного слова упрека в адрес Гина. Исключительно "он должен ненавидеть этот поганый мир больше всех нас". Ох.

Сорачи спалился, что Муцу стала ято случайно, только благодаря тому, что когда-то он ей удачно пририсовал шляпу.

Видимо, этот момент он придумал все-таки раньше, и любовно впихивал его то там, то здесь, как бомбы, которые в итоге рванули все сразу.

И что получается? Конец войны, Сакамото уже улетел. Гин уходит сразу, Кацура остается с Такасуги, и тут-то онигири и меняется на знаменитое бенизакуровское "я ненавидел тебя в прошлом и ненавижу сейчас". А может, Гинтоки еще успевает увидеть, как Шинске теряет глаз и себя. Он же не слишком удивляется, когда тот в первый раз проявляет себя на параде. И дальше его каждый раз передергивает, когда Такасуги дергает за веревочки.

Совсем как когда-то вздернули его, заставив выбрать между двумя обещаниями любимым людям, чтобы потерять обоих.

Абсолютно несчастный неудачник, который уже лет 10 пытается умереть за правое дело, да все как-то не получается. Вроде обласканный, любимый, сам ставший сенсеем, да к тому же не пытающийся, блин, навесить на детей обещания всех спасти. И совершенно раздавленный горем.

Если Такасуги сейчас умрет, то, что останется от Гина, можно будет на совочек намести.

Так что надеемся и ждем, надеемся и ждем.


@темы: tel, Гинтамушка

URL
Комментарии
2014-11-21 в 01:47 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
И Кацура, самый добрый герой Гинтамы, во всей этой истории приобретает почти ангельские черты. Ни одного слова упрека в адрес Гина. Исключительно "он должен ненавидеть этот поганый мир больше всех нас". Ох.
много интересных мыслей но эта мне больше всего понравилась xD

Да, хорошее вообще получается объяснение характера Гинтоки, и вообще такое чувство, что теперь всё стало ясно, хоть и конкретные таймлайны не совсем понятны пока.

2014-11-21 в 08:24 

Канонные таймлайнфы уже давно известно чем накрылись, похоже. В 5 серии сказано, что война началась 20 лет назад, примерно тогда же к ней примкнул Джирачо. Когда туда же влезли Гин и ко, сколько болтались после - нет ответа.)

URL
2014-11-21 в 10:27 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
Ну, они под конец приоединились, иначе по возрасту они не подходят - а в остальном ничего больше не ясно...

2014-11-23 в 19:48 

fruitphlegmatic
Come to the purple side // Fruit Punch Nadeshiko
я вас зафрендила просто потому что))))

2014-11-23 в 19:56 

Ой, спасибо! Только я пишу раз в полгода.)))

URL
2014-11-23 в 19:59 

fruitphlegmatic
Come to the purple side // Fruit Punch Nadeshiko
tel_el, ну бывает)))

     

рандомный фандом

главная