01:01 

4 серия ТинВульфа.
el
Нам с моей драгоценной половинкой она безумно понравилась! Меня радует, что каждая серия нравится мне все больше. Начнем с того, что конкретно в этой Джэфф вернулся к своей любимой теме "пока на заднем плане происходит пиздец, вспомним, что наши главные герои подростки". Ибо я свято верю, что именно так оно и должно быть. Как радовалась в том сезоне сцене с трупом Джексона, когда два оборотня, гнущие пальцы во все стороны, отпрянули и с мольбой в глазах уставились на взрослую, разумную Мелиссу, так и здесь, что пока люди пачками мрут, повсюду разлито сомнительное напряжение тяжелых психологических ситуаций, чуваки пиздят байк, чтобы обозлить братьев-близнецов.
Оператор нашел себе новые наркотики, называются "Дюкалион". Господи, все эти игры с палкой, пальцами и съемкой с уровня пола потрясающие. И вообще, пока народ дружно сказал "фу" пафосным речам альфы альф, я сказала "уииии" его шутке про Питера. Я их вообще зашипперила еще в трейлере, два маньяка-убийцы, ммм, хотя в моем фаноне они даже не трахаются. Им не нужно, потому что можно просто сидеть, смотреть друг на друга, обмениваться колкостями и получать свои оргазмы. А теперь так точно уверилась в том, что дядюшка Питер и дядюшка Дюк друг другу были предназначены самой судьбой.
Стайлз явно слез с таблеток.
Лидия слишком прекрасна для этого мира. Начиная с того, как она флиртовала, пробегая мимо ее реакции на информациюю об альфах-близнецах, и заканчивая очередным приходом, в котором она рисовала дерево из заставки.
Кора очень Хейловская, такая Хейловская, что и черт бы с ней, историей, как это они друг о друге не знали. Расскажут еще.
Дитон прелестен. Как верно подметила tel, к тому же, озабочен своими тайнами, которые странным образом совпадают с датой пожара небезызвестного семейства оборотней. Учитывая, что нам обещали флэшбэки...
В общем-то, помимо прочего. Я сама ужасно люблю Дж. Дэвиса. Считаю его одним из персонажей сериала, а поэтому прощаю все косяки, тем более, что раньше он довольно умело в итоге складывал из разрозненных кусков истории качественную развязку. Но очень жаль, что в этой серии был действительно серьезный косяк, куда серьезнее, чем до этого. А именно, пропажа Харриса. Все-таки, любой человек даже со средним уровнем интеллекта (а на троих у Дитона, Лидии и Стайлза он отнюдь не средний, и хотя у каждого могли найтись причины не подумать, когда они все вместе - уже оправдания нет), первым делом, обнаружив пропажу человека, тем более, относительно недавнюю, что бы сделал в этом волшебной городе полнолуний? Правильно, взял бы телефон и вызвонил себе оборотня понюхать портфель и броситься по горячим следам, как когда-то было с поиском Лидии. Но в этой серии, увы, не только этого не произошло, но никто вообще не озаботился тем, чтобы сообщить Скотту новости, судя по его расслабленной рожице в конце серии. Надеюсь, они хотя бы шерифа вызвали. Жаль, а ведь химика могли спасти (хотя он мог и уползти, традиции, как никак, традиции чтим).
Пропал он днем, а угробили его вообще глубокой ночью. Чем они там занимались, я даже не знаю. Все еще любезно со стороны Джэффа так тонко троллить своими спойлерами! Он у нас мастак.
Вот. А еще Дэвис ужасно мило справляется с засильем безумных фанатов Стерека. Просто кидает сладкую косточку в виде другого слэшного пейринга, замешивая его на виктимности, альфоватости одного из участников и все более углубляющимися корням взаимного доверия.
И! Тренер, как обычно, невероятен. "Он же не был в команде лакросса?"

А теперь несколько теорий относительно потемневшего сердцем друида.
Во-первых, дядюшка Питер. Настолько очевиден, что даже почти маловероятен. Иначе придется признать, что вкус у Дэвиса таки испортился. За Питера его сомнительные завязки со всеми подряд, то, что он не из людей, готовых мириться с отсутствием у себя силы, социопатия и, конечно же, Лидия. Слишком толсто.
Во-вторых, такой же очевидный вариант, о котором, правда, подумала в первую очередь моя драгоценная половина, потому что я была глупа, это дядюшка Арджент. За него тот факт, что он уполз, что он знаток бестиария, что еще в прошлом сезоне давались намеки на его связь с Харрисоном (?). Они все пересекались, да и машина так никуда и не делась с цитатой Шекспира. И вообще, удушение - стиль дедули. Опять же, также толсто - черные перчатки. Дядюшка Арджент явно питал к ним нетрадицонную страсть, однако, перчатки могут быть как вполне себе намеком на него, так и просто нежеланием выдавать кому-либо ту же половую принадлежность убийцы.
Между Питером и Арджентом вообще странные отношения. Нас с милой все еще беспокоит труп Лоры, которую не на куски разорвали, а пополам разрезали, да еще и в лучшей традиции сами знаете кого.

Дальше пошли теории на фоне безумия.
Я, к примеру, очень бы смеялась, окажись убийцей милая Дженнифер. А что, обещали Дереку любви, да обещали немного. Порочная привязанность к психически нездоровым женщинам у него еще в школе была. Ну и вообще. Одно дело, когда любовный интерес убивают, другое - когда он пытается убить всех вокруг. Оба варианта - поклон жанру, но ужасно мил.
Потом милаха француженка. Странно-подозрительная, слишком подозрительная, чтобы быть правдой, к тому же, Стайлз никогда не говорил, что она ему не нравится. Стайлзу лучше знать.
Еще это может быть Дитон. Ну вот так, подозревали его в первом сезоне, оказалось - он добряк. А тут его никто не будет подозревать, окажется, что он злодей.
Были у нас какие-то еще мысли, но я все забыла. В любом случае, вряд ли это новый персонаж, а не мелькавший или не принимавший активного участия до начала заварухи. Теории строить весело, смотреть весело, делать друидов злобными сучонками - тоже весело. Люблю тебя, Джэф Дэвис.

tel

Лично я ужасно рада тому, что фанфик про "потеряй девственность, пока она не потеряла тебя" закончился, и следующая тройка - воины. А потом еще какая будет. И еще.
Настораживает, конечно, упоминание хилеров - судя по трейлеру, Джеф решил записать Мелису в стан ходячих мертвецов. Но почему Дюк? И с каких пор Тин Вульф, который знаменит своими трейлерами, показывает гранд спойлер еще до начала сезона?

Понравилось, что у каждой тройки свои приходы. На девственников нападает окружающий их мир. Воины слышат приказы. Аааа, спасибо, это круто.

Еще склейки кадров. Например, в прошлой серии у Лидии приход и труп, Стайлз вспоминает о Питере - и вуаля, Питер внезапно в лесу, агитирует Дерека положить прибор на невинных и по пивасику. Ну надо же.

Или вот плохой друид называется Дарак. А в следующей сцене - швыряющийся бочкотарой Дерек. Ну надо же.

А, еще библейская символика. Дохлые птички - такая себе и саранча, и треть неба - кровь, четыре (один сборный) всадники апокалипсиса, Дюкалион,у которого явно самомнение то ли дьявола, то ли бога. Буквально прямым текстом "я есть альфа и омега", ага.

А вообще стая альф прекрасно. У них есть покусанный брессилианским оборотнем эльф Фенрис, жертва хренового педикюра, которая теперь закономерно ненавидит весь мир, певец Роби Уильямс и сборный Халк.

Господи, чуваки, да какая логика. Вы о чем вообще.

@темы: el, Teen wolf

URL
   

рандомный фандом

главная