Вот за что люблю "Гриммов", так это почти за сенэновскую поддержку друзей. Такая почти сказка про "один за всех и все за одного".

Вот Ник, в первом сезоне был типичным хорошим человеком. Всем помогал, в отличие от прочих гримов резал головы только плохим парням. Немножко назойливый, очень улыбчивый, вполне себе ничего романтический герой и честный коп.

А потом дела пошли хуже.

Последний сезон - это такой дождь из кирпичей.

Сначала женщина отказалась женихаться, пока он ей не скажет, что вокруг монстры под кроватью.
Гримма часто упрекают, что он слишком поздно провел каминг-аут, но блин! Если бы мой привычный мир превратился в какую-то херню с художниками-выдрами, я бы тоже постаралась уберечь любимого человека от этой дряни. Тем паче, Ник Джульету давно знал и, судя по всему, мог предугадать развязку в трейлере.

Потом невесту оцарапала кошка, и у невесты сделались глаза, как у тетки из клипа Дэвида Боуи.

Потом крипи-мама выезла из преисподней, оставила по пряди волос на каждом месте преступления и ускакала в даль, подкидывая коленца.

Потом невеста очнулась и сказала, что она теперь любит капитана.

На заднем фоне бегала непришибленная Адалинда.

И покатился Ник по наклонной. Повис на шее у всех участников процесса, начал много пить и хныкать. И докатился в итоге аж до сомнительной интрижки с музой, и наорал на всех и каждого, и Монро обидел, и подозреваемого попытался убить. И что, все его послали и сказали, что за последние полгода он надоел хуже горькой редьки? Нет, построились караваном и пошли утешать. И тут "Гримм" действительно стал сказкой.

По пунктам:
1. Оставьте Ван Гога в покое! Самый любимый сериалами художник. То к нему доктор прилетает, то муза с ума сводит.
2. Любимица серии - квартирная хозяйка. Потрясающая.
3. Ву и его определение современного искусства: "в диапазоне от импрессионистов до WTF".
4. УЖИН У МОНРО.

ТРАГИЧНЕЕ, ЧЕМ "ОБЛАЧНЫЙ АТЛАС"
5. Ну, и кадр с Капитаном.
Глядя на безобразие с весенами, творящееся в одном небольшом Портланде, кстати, задаюсь вопросами, как остальные города выживают? Или везде звери сидят?

В общем, лично я рассчитываю, что теперь Ник начнет превращаться обратно в улыбчивого хорошего парня. Спойлеры к финалу, конечно, отвечают: "лол, нет", но я затыкаю уши и говорю АЛАЛАЛА НИЧЕГО НЕ СЛЫШУ.

Ради такого случая я даже готова не гнобить Джульету.
Ох, нет, кому я вру, не готова.
Но буду делать это тише!
Ох, нет, кому я вру, не буду.

@темы: tel, grimm